Notificaciones de grupos de WhatsApp
En grupos con mucho movimiento, la alerta en cada mensaje interrumpe la atención. Cada usuario puede desactivar las notificaciones de un grupo de WhatsApp — solo para sí. El grupo sigue en la lista, con el historial y el distintivo de no leídos.
Changelog: v2026.8.13
Qué cambia al desactivar
| Sigue | Para |
|---|---|
| Grupo en la lista de chats | Push en el celular o el navegador |
| Mensajes en tiempo real | Sonido con la app abierta |
| Distintivo de no leídos | — |
La preferencia es personal. Silenciar un grupo no cambia la alerta de los compañeros.
El valor predeterminado es activado. Solo cambia cuando lo desactivas.
Dónde ajustarlo
- Modal Editar grupo (principal) — haz clic en el nombre del grupo en el encabezado y usa el interruptor Notificaciones en la parte superior
- Encabezado del grupo — botón de campana junto a Participantes
- Lista de chats — menú ⋮ del grupo → Desactivar notificaciones / Activar notificaciones
Los grupos silenciados muestran un icono de campana cortada en la lista y en el encabezado.
Qué no cubre este control
- Grupos internos y chats directos entre agentes
- Conversaciones 1:1 con clientes
- Silenciar el grupo para toda la organización de una vez